Олег Матыцин провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению Всероссийской Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года

Олег Матыцин провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению Всероссийской Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта ряда субъектов Российской Федерации, представители заинтересованных федеральных министерств и ведомств.

Большая часть соревнований Спартакиады пройдёт с 20 по 29 августа в 12 субъектах Российской Федерации. В программу включены соревнования по 39 видам спорта.

«Совместно с субъектами Российской Федерации и общероссийскими спортивными федерациями проведена большая работа по определению мест проведения соревнований и объектов спорта. Так, соревнования по волейболу пройдут в шести субъектах Российской Федерации, по велосипедному спорту – в трёх. Больше всего соревнований состоятся в Москве – 18 видов спорта, Республика Татарстан проведёт соревнования по 12 видам, Московская область – по шести, Санкт-Петербург – по трём. В рамках Спартакиады соревнования также примут Краснодарский край, Новгородская, Калининградская, Челябинская, Новосибирская, Тульская области, а также Карачаево-Черкесская Республика и Камчатский край. Мы ожидаем участия в Спартакиаде около 13 тысяч человек, из них 9 200 спортсменов и 3 800 тренеров и специалистов», – сказал Министр.

В ходе заседания было принято решение о назначении трёхкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, депутата Мосгордумы Марии Киселёвой главным судьей Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. Руководителем секретариата Спартакиады назначен заслуженный тренер СССР и России Сергей Купин, главным врачом соревнований – кандидат медицинских наук Владимир Зоткин.

Соревнования по дзюдо пройдут в Казанском Центре гимнастики ПГУФКСиТ (ул. Сыртлановой, д.6) с 22 по 25 августа 2022 г. Будут разыграны медали в 14 весовых категориях. В соревнованиях примут участие около 350 сильнейших дзюдоистов страны.

Пресс-служба Министерства спорта РФ