Дзюдоисты Татарстана отправились на VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

Дзюдоисты Татарстана отправились на VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

26 июля в Министерстве спорта Республики Татарстан прошла встреча первого заместителя министра спорта РТ Халила Шайхутдинова с юными спортсменами Республики Татарстан. Встреча прошла перед стартами VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Очень рад вас всех здесь видеть, наших спортсменов, которые представят нашу республику во Владивостоке! Борьба на соревнованиях будет серьезная, но, думаю, это не помешает вам показать ваши лучшие результаты и привезти домой медали. От лица Министерства спорт Республики Татарстан хочу пожелать вам успехов, мы все здесь будем за вас болеть и переживать!», - напутствовал спортсменов Халил Шайхутдинов.

С 28 июля по 7 августа во Владивостоке пройдут VII Международные спортивные игры «Дети Азии». В них принимают участие юные спортсмены до 16 лет, представляющих команды стран Азиатского континента, Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов Российской Федерации, Республик Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия). Всего в Играх ожидается участие свыше 1650 спортсменов и представителей команд из более 20 стран Азии и субъектов России, которые разыграют комплекты наград в 19 видах спорта.

47 спортсменов от Республики Татарстан выступят на Играх во Владивостоке. Татарстанцы будут бороться за медали в 11 видах спорта: бокс, бадминтон, легкая атлетика, плавание, самбо, тхэквондо, художественная гимнастика, спортивная борьба, настольный теннис, дзюдо, корэш.

В состав команды Республики Татарстан по дзюдо на играх «Дети Азии» под руководством тренеров Марата Гараева и Дмитрия Баранова вошли спортсмены казанских спортивных школ «Батыр» и «Тасма», Набережночелнинской спортивной школы «Олимпийский».

Основными задачами Игр «Дети Азии» являются укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов Российской Федерации, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в Олимпийские сборные команды стран Азиатского континента и Российской Федерации, развитие и популяризация физической культуры и спорта.